ガレット・クレープ専門店ブルー・ド・ロワ DEBUT!

ガレット・クレープ専門店 ブルー・ド・ロワ、2016年4月2日に奈良県香芝市、近鉄五位堂駅近くにオープンいたしました!

ガレットとは、そば粉を使ったフランス・ブルターニュ地方の郷土料理です。

当店では、フランスの郷土料理ガレットを軸にして、「フランスをライトに感じる!」をコンセプトに、フランスをイメージした店内空間で、ゆっくりたっぷりの空気感、特別なひと時の過ごし方、新しいライフスタイルをお客様にご提案いたします。

ガレットに使用しているそば粉は完全国産有機栽培、ガレットのためだけに試作を重ねたオリジナルブレンドとしました。そば粉の豊かな風味と、具材のハーモニーをお楽しみください。ランチはガレットとの最高の組み合わせを追求したサラダ、煮込みのコース(ブルー・ド・ロワの世界)が一押しです。

クレープは、「お皿に盛り付けたパフェ」をイメージして豪華に仕上げました。クレープの生地は、素材にこだわって北海道産の小麦粉を使用、「もっちり食感」、「豊かな風味」、「冷めても美味しい」などをキーワードに、試作を繰り返し完成したものです。

また、ブルターニュ地方ではシードル(熟成りんごの発泡酒)を飲む文化があり、水より多く常飲されていたと言われています。やさしい甘さ、ほんのり炭酸のシードルは、ガレット、クレープとの相性が抜群です。

あなたも一度、フランス文化に浸ってみませんか?

BLEU DE ROI

CREPES & GALETTES BLEU DE ROI ~ ガレット・クレープ・フランス惣菜の店 ブルー・ド・ロワ

2016年春から住宅リノベーションの会社㈱インディゴが発進するのは、FOOD PLAN。「食」を通じてより豊かなライフスタイルを提案します。「フランスをライトに感じる!」をコンセプトに、ゆっくりたっぷりの空気感をビルドアップ。和風住宅を改装したフランスイメージのインテリア、ガレットを中央にテーブルを囲むガレット女子や家族たち。少しだけ特別な午後。インディゴが考える少しだけ特別な食空間です。